Nucleo di Premoltiplicazione Viticola delle Venezie - N.P.V.V.

Il Nucleo delle Venezie N.P.V.V. è nato il 18 marzo 1980, è tutt'ora dotato di una connotazione prevalentemente pubblica e svolge attività senza finalità di lucro e verso tutti i vivaisti.

N.P.V.V.  distribuisce alle aziende vivaistiche che ne fanno richiesta barbatelle di categoria "BASE" di circa 300 cloni selezionati dai seguenti Costitutori o Co-costitutori:

- CREA-VE ex Istituto Sperimentale per la Viticoltura di Conegliano;

- Regione Friuli Venezia Giulia;

- ERSA - Agenzia Regionale per lo Sviluppo Rurale del Friuli-Venezia Giulia;

- Regione Veneto;

- Ente di Sviluppo Agricolo del Veneto;

- Comitato Vitivinicolo Veronese;

- Camera di Commercio Industria, Agricoltura ed Artigianato di Vicenza;

- Centro di Sperimentazione Agraria e Forestale di Laimburg;

- Fondazione E.Mach ex Stazione Sperimentale Agraria Forestale di S.Michele all’Adige;

- AGRIS Sardegna;

- Istituto di Patologia Vegetale dell’ Università degli Studi di Milano;

- Dipartimento di Economia e Sistemi Arborei e il Dipartimento di Patologia Vegetale dell’Università degli Studi di Sassari;

- IAR - Institut Agricole Regional di Aosta.

Per visitare il sito del Nucleo  >>> CLICCARE QUI <<<

 

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Viaggiare costituisce un ottimo modo di formarsi e aprire la mente. Ecco alcune delle ultime tappe

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    La proposta per il XVIII° Corso di tecnica vivaistica viticola è la Georgia, terra di antichissima viticoltura che ha la vite nella propria storia e nel proprio DNA.

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    Nel Consiglio Direttivo del 13 gennaio verrà discussa la proposta di visitare, nel prossimo Viaggio di Studio, il Sud Africa, una terra dalla viticoltura giovane nata a seguito dell'immigrazioni francesi ed olandesi all'inizio del 1700

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  • Grecia 2015

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    Nell'Europa sud orientale la viticoltura non ha conosciuto, negli ultimi cinquant'anni, lo stesso sviluppo che hanno avuto Francia, Italia, Spagna e le nazioni viticole del Nuovo Mondo. Eppure qualcosa negli ultimi anni comincia a muoversi anche in questa parte d'Europa.

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  • Crimea 2012

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    I russi hanno iniziato a produrre il vino su scala industriale all’epoca di Pietro il Grande. Tuttavia, la produzione di vino locale ha raggiunto il suo picco soltanto alla fine del XIX secolo: fu allora infatti che nacquero le celebri aziende vinicole Abrau-Dyurso, Massandra e Novy Svet. In epoca sovietica, questi viticultori ed enologi rimasero tra i preferiti dalle autorità.

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  • Spagna 2011

    Spagna 2011

    Nel corso degli anni '80 la Spagna ha avuto un risveglio prepotente in tutti i settori della sua economia, ma è negli anni '90 che è letteralmente esplosa. Il vino ha seguito un po' questa sorte, negli anni '90 è ridiventato uno dei grandi vini nel mondo imponendosi anche a prezzi elevati nel nome della qualità.

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