Nucleo di Premoltiplicazione Viticola delle Marche - ASSAM

Il Nucleo delle Marche ASSAM nasce con il fine di assicurare la qualità genetico sanitaria delle barbatelle presenti sul mercato vivaistico.

L'attività di premoltiplicazione viticola è conseguente al lavoro di selezione clonale e sanitaria della vite che viene sviluppato principalmente su varietà di diffusione regionale.

L'Agenzia per il Settore Agroalimentare delle Marche (ASSAM) gestisce il Nucleo presso l'azienda sperimentale di Carassai (AP) e Petritoli (FM), dove sono situati i campi di Piante Madri Portainnesto (PMP) e Piante Madri Marze (PMM) per la produzione di Barbatelle Franche (BF) ed Innestate (BI) della categoria "BASE".

Il Nucleo di Premoltiplicazione delle Marche ASSAM collabora con MIVA per la raccolta delle prenotazioni, la premoltiplicazione e la distribuzione del materiale di categoria "BASE".

Per prenotare il materiale di categoria "BASE" inviare una mail a
 

>>> LINK ALLA PAGINA DEDICATA SUL SITO ASSAM <<<

i nostri corsi di aggiornamento

Viaggiare costituisce un ottimo modo di formarsi e aprire la mente. Ecco alcune delle ultime tappe

  • Una proposta per il 2019: la Georgia

    Una proposta per il 2019: la Georgia

    La proposta per il XVIII° Corso di tecnica vivaistica viticola è la Georgia, terra di antichissima viticoltura che ha la vite nella propria storia e nel proprio DNA.

    Scopri il viaggio

  • Una proposta per il 2018: il Sud Africa

    Una proposta per il 2018: il Sud Africa

    Nel Consiglio Direttivo del 13 gennaio verrà discussa la proposta di visitare, nel prossimo Viaggio di Studio, il Sud Africa, una terra dalla viticoltura giovane nata a seguito dell'immigrazioni francesi ed olandesi all'inizio del 1700

    Scopri il viaggio

  • Grecia 2015

    Grecia 2015

    Nell'Europa sud orientale la viticoltura non ha conosciuto, negli ultimi cinquant'anni, lo stesso sviluppo che hanno avuto Francia, Italia, Spagna e le nazioni viticole del Nuovo Mondo. Eppure qualcosa negli ultimi anni comincia a muoversi anche in questa parte d'Europa.

    Scopri il viaggio

  • Crimea 2012

    Crimea 2012

    I russi hanno iniziato a produrre il vino su scala industriale all’epoca di Pietro il Grande. Tuttavia, la produzione di vino locale ha raggiunto il suo picco soltanto alla fine del XIX secolo: fu allora infatti che nacquero le celebri aziende vinicole Abrau-Dyurso, Massandra e Novy Svet. In epoca sovietica, questi viticultori ed enologi rimasero tra i preferiti dalle autorità.

    Scopri il viaggio

  • Spagna 2011

    Spagna 2011

    Nel corso degli anni '80 la Spagna ha avuto un risveglio prepotente in tutti i settori della sua economia, ma è negli anni '90 che è letteralmente esplosa. Il vino ha seguito un po' questa sorte, negli anni '90 è ridiventato uno dei grandi vini nel mondo imponendosi anche a prezzi elevati nel nome della qualità.

    Scopri il viaggio

Servizi per i soci

Da quest'area puoi accedere ai servizi interattivi del sito. Scoprili tutti!

Iscriviti

Non sei stato ancora abilitato?
Inviaci la richiesta in un minuto!
E' facilissimo!

Scarica

Accedi alla libreria on-line
in cui sono presenti tutte le
pubblicazioni aggiornate.

Archivio

Cerchi una news vecchia?
Apri subito l'archivio MIVA
Usa il menù temporale o la funzione di ricerca